Мостовой кран
Арматурные работы по заготовке отдельных стержней проводились в арматурном цехе на вспомогательном участке строительной площадки. Заготовка и складирование арматуры велись раздельно для малых (6-16 мм) и больших (20-32 мм) диаметров.
Арматура больших диаметров для решеток главных балок вручную подавалась на рольганговый стол к сварочному станку МСР-100 для стыковой сварки.
Сваренные нити длиной 18-38 ж поступали по рольгангам на станок С-146 для гнутья арматуры и далее на склад готовой арматуры. Арматура малых диаметров для каркасов диафрагм, сеток плиты проезжей части и других элементов моста на рольганг не поступала.
После резки эта арматура вывозилась на склад готовой арматуры. Арматурные решетки сваривались на основном участке строительной площадки на двух стеллажах бригадой в шесть человек.
Кондукторами для решеток служили стальные уголки, приваренные к полоскам из листовой стали. Сваренные решетки ставили в вертикальное положение в станок (деревянная рама), где и связывали их в каркас, и устанавливали хомуты и противоусадочную арматуру.
Пространственный каркас поднимался крюками тельферов мостового крана, причем подъемной траверсы не было, а вместо траверс к каркасу привязывались три отдельных бревна в середине и у концов каркаса. От тельферов к каждому бревну спускалось по два стропа, и в таком виде вместе с мостовым краном каркас перемещался к камерам пропаривания.
Бетонирование балок осуществлялось в камерах пропаривания ямного типа. На строительной площадке было размещено семь камер пропаривания.
В камерах пропаривания закреплялась постоянная опалубка.
Конструкция опалубки состоит из отдельных Деревянных щитов, с внутренней стороны обитых металлическим листом.