Пятипролетный мост с балками

Пятипролетный мост с балкамиДеревянные сваи эстакад забивались бескопровым молотом ЯБ-45 За смену бригада из восьми человек забивала 35 свай. Вслед за бойкой свай бригада из шести человек обстраивала эстакады.

В смену сооружалось до 40 пог. м эстакады. Параллельно с работами по обстройке эстакад и укладке на них рельсового пути собирался копер для забивки железобетонных свай.

Забивали сваи молотом С-268 (бригада из восьми человек забивала 9,7 сваи в смену).

Подачу свай к копру осуществляли портальным краном грузоподъемностью 10 т (кран собран за 6,5 часа бригадой из восьми человек).

В русле реки кран двигался по эстакадам, а на пойме — по отсыпанным до проектного уровня насыпям подходов. По окончании забивки свай головы их обрабатывались: оголялась арматура, окалывался лишний бетон.

36 свай всех опор были подготовлены таким образом за 28 часов бригадой из семи человек.

По мере готовности свай на них портальным краном устанавливали насадки.

Насадки шести опор были установлены бригадой в составе шеста человек за 23 часа.

Далее все шесть насадок омоноличивались раствором на глиноземистом цементе М-500. Эта операция была выполнена бригадой в четыре человека за 14 часов. По истечении 14 часов после омоноличивания насадок начался монтаж пролетных строений.

Проектом организации работ предусматривалось монтировать три пролета самоходным портальным краном и два пролета краном К-102, приспособленным для установки балок весом 6 г. В действительности установка балок портальным краном шла очень успешно, и им было смонтировано четыре пролета.

Кран К-102 смонтировал только один пролет. Установка 24 балок портальным краном была выполнена бригадой из семи человек за 18 часов.

Материалы для постройки моста

Комментарии запрещены.

Полезное