Двухкратное обследование и испытание построенных мостов
Тротуары запроектированы также сборными из железобетона М-170, длина тротуарных блоков 2,0-2,3 м. Отдельные блоки устанавливаются на крайние балки пролетного строения и удерживаются выступом, имеющимся по всей длине крайних продольных балок. Перила запроектированы металлическими с бетонными стойками. Изготовляются перила отдельными секциями на заводе.
Стоики устанавливаются при монтаже пролетного строения в гнезда тротуарных блоков, а зазор между стойкой и тротуарным блоком заполняется бетонной смесью.
Однако описанная конструкция перил после двухлетней практики строительства была изменена по предложению строителей, так как заделка стоек оказалась недостаточно прочной. Гнезда в тротуарных блоках были перенесены в диафрагмы тротуарных блоков, а в стойках предусмотрены штыри.
При установке перильных стоек гнезда для них заполняют раствором и затем сажают в них стойки. Следует отметить несовершенство обоих вариантов сопряжения стойки с тротуарным блоком, заключающееся в необходимости укладки бетона на месте монтажа моста.
В практике строительства применяются оба рассмотренных варианта тротуаров и перил. Опорные части запроектированы простейшего вида — металлический лист и рельс.
Металлический лист заделывается в ребро балки во время бетонирования, рельс устанавливается на подферменной части опоры на всю длину насадки.
Ездовое полотно пролетного строения состоит из покрытия проезжей части (асфальтобетон или цементобетон толщиной 5-6 см), уложенного по защитному слою.