Плита проезжей части

Плита проезжей частиАрматурные каркасы балок изготовляются разными для каждого пролета, так как в каждом отдельном пролете балки имеют разные высоты. Для пролета 7,5 м каркасы в нижней растянутой зоне имеют четыре стержня диаметром 32 мм, а в балке 15 м восемь стержней такого же диаметра. Верхние стержни каркаса для всех пролетов приняты диаметром 32 мм. Косая отогнутая арматура каркасов состоит частично из арматуры диаметром 32 мм, отгибаемой из нижней продольной арматуры и дополнительных отгибов, выполненных из стержней диаметром 16 мм. На примере арматурной решетки для пролета 15 м видно, что решетка имеет 10 отгибов на полупролете; при этом растянутая арматура дает всего лишь три отгиба.

В арматурной решетке для пролета 7,5 м все шесть отгибов в полупролете из арматуры диаметром 16 мм, а лишние стержни нижней растянутой арматуры обрываются на расстоянии, очень близком от опоры.

Сваренные отдельные арматурные решетки главных балок готовы для сборки их в каркас; последний состоит из двух решеток, связанных хомутами. Хомуты всех пролетов выполнены из круглой арматуры диаметром 8 мм и расставлены в каркасе на расстоянии 23-25 см. В таком виде собранные арматурные каркасы готовы для установки их в опалубку.

Как было указано выше, диафрагмы в балках унифицированы в отношении расстояний между ними по длине балки и их сечений. Расстояние между диафрагмами составляет 2,7 м, толщина диафрагм опорных и промежуточных принята 13 см. При этом высота опорных диафрагм принята равной высоте главных балок для удобства расположения опорных частей, а в основном для устойчивости балок при монтаже.

Высота промежуточных диафрагм для балок пролетом 7,5 м принята равной 62 см, а для балок 15 ж — равной 85 см. Это уменьшение высоты обусловлено удобством расположения арматуры диафрагм над арматурой главной балки.

Крайние балки с фасадной стороны не имеют диафрагм.

Материалы для постройки моста

Комментарии запрещены.

Полезное