Поперечный уклон
Проезжая часть по типу верхней одежды выполнена в двух вариантах: из цементобетона и асфальтобетона. Под верхней одеждой по цементной смазке укладывается слой гидроизоляции толщиной 1 см. Над продольными швами плиты проезжей части поверх изоляции укладываются сетки из арматуры диаметром 6 мм, что составляет расход на один пролет 7,5 м — 38 кг и 15 м — 74,3 кг. Цель постановки арматурных сеток — предупредить появление трещин в покрытии проезжей части. Эти сетки следовало бы укладывать под изоляцией в слой цементной смазки, так как только в таком случае можно предохранить изоляцию и предупредить появление трещин в верхнем покрытии проезжей части.
В нашей практике проектирования и строительства сборных мостов с подобными швами сетки укладывались под изоляцией.
Поперечный уклон предусмотрен в проекте за счет уклона в подферменнике опор.
Как показал опыт строительства, это является не преимуществом конструкции, а скорее ее недостатком. Вследствие неточного изготовления балок, особенно в деревянной опалубке, плиты соседних балок оказываются смещенными относительно друг друга, и для выравнивания этих выступов приходится укладывать слой бетона.
Поэтому правильнее устанавливать балки горизонтально, а уклон создавать при помощи сточного треугольника.
Покрытие тротуаров выполнено из асфальта предложенного типа достаточно прочна для перекрытия швов небольшой ширины. Недостатком проекта следует считать отсутствие специальной конструкции для сопряжения проезжей части с покрытием дороги Устройство сопряжения полотна проезжей части с покрытием дороги представляет весьма важную деталь с точки зрения эксплуатации моста.