Опалубка описанной конструкции

Опалубка описанной конструкцииЩит № 2 служит опалубкой боковой плоскости диафрагмы, половины торцовой части диафрагмы и сопрягающего угла между диафрагмой и ребром главной балки. Щит № 3 служит опалубкой торца балки.

Толщина листа щитов — 6 мм. Все щиты окаймлены уголками 50 X 50 X 6. Вертикальные уголки щитов диафрагм и торцовых щитов сечением. 75 X 75 X 6. Для лучшей распалубки щиты № 1 и 2 по горизонтальной плоскости в плане имеют косой шов. Соединение щитов между собой устроено с помощью шпилек и болтов, для чего к горизонтальным полкам щитов и к вертикальным уголкам ребер жесткости привариваются коротыши из уголков, через которые пропускаются шпильки или болты.

Понизу щиты соединяются между собой при помощи болтов, пропущенных ниже днища бетонируемой балки.

На щитах № 1 к уголкам жесткости стенки приварены специальные столики для крепления вибраторов. Щит № 1 для балки 12,5 м весит 223 кг, щит №2-44 кг и щит № 3 — 38 кг. Опалубка описанной конструкции может быть использована для изготовления балок как на базах железобетонных конструкций, так и на полигонах.

Подобная опалубка применялась на строительстве при изготовлении балок 12,5 и 10 м и собиралась на бетонном плазу.

Тяжелые щиты № 1 устанавливались автомобильным краном, остальные ставились вручную. Последовательность установки щитов следующая: первыми ставятся щиты диафрагм № 2, за ними щиты № 1 7-1197 97 последними торцовые щиты № 3. Для крайней балки вместо щитов № 2 ставятся щиты № 4. Щиты опалубки снимали с балки на третьи сутки после ее бетонирования.

В процессе бетонирования щиты опалубки имели достаточную жесткость. Разборка опалубки и установка ее на новое место для балки длиной 12,5 м занимала 8 часов.

Материалы для постройки моста

Комментарии запрещены.

Полезное