Пролетные строения

Пролетные строенияДля сравнения пролетов 30 м приводятся следующие конструкции пролетных строений: с каркасной арматурой — типа II, разработанное для повторного применения; типовое предварительно напряженное типа III; типовое металлическое с железобетонной плитой — типа IV и с каркасной арматурой индивидуальной проектировки — типа V. Сравниваемые конструкции железобетонных пролетных строений типов II, III и V требуют почти равных объемов бетона (у пролетных строений с каркасной арматурой расход на 4-6% больше). Расход металла у типов III и V одинаков и отличается от предварительно напряженной конструкции в сторону увеличения на 64%. Металлическое пролетное строение, объединенное с железобетонной плитой, требует значительно большего расхода металла о сравнению с железобетонным и на 246% больше, чем у типов III и V с каркасной арматурой, однако бетона расходуется примерно в 2,5 раза меньше.

К числу важнейших эксплуатационных показателей, характеризующих долговечность железобетонных мостов, относятся: вид и размер образующихся в бетоне трещин; состояние защитного слоя бетона в растянутой зоне пролетных строений; состояние опорных узлов пролетных строений; обеспеченность железобетонных конструкций от выветривания. Наблюдая за эксплуатируемыми пролетными строениями.

, необходимо исследовать влияние системы армирования железобетонных мостовых конструкций на упомянутые показатели.

Очевидно, что последний показатель зависит не от системы армирования, а только от конструкции водоотвода и гидроизоляции проезжей части, а также качества бетона (прочность, пластичность и т. д.).

Материалы для постройки моста

Комментарии запрещены.

Полезное