Строительная площадка

Строительная площадкаБетонный узел располагался за плазами. Вдоль последних от бетономешалок проходил узкоколейный путь, по которому бетон в утепленных бадьях подавался к месту укладки.

Готовился бетон на подогретых воде и инертных материалах. Выгружался бетон в опалубку автомобильным краном К-32. Бетонирование велось непрерывно на полную длину балки.

В тепляках осуществлялся уход за бетоном: наблюдение за температурой воздуха, поливка бетона. Работы по бетонированию балок и устройству опор велись одновременно.

Изготовление опалубки и тепляков было начато 4 января и закончено в марте. Бетонирование балок было начато в феврале.

Несмотря на то, что работы проводились в зимнее время, качество их было вполне удовлетворительным. Описанный пример организации строительной площадки не является показательным, поскольку не экономично расходуются лесоматериал для устройства опалубки и плаза под каждую балку.

Однако зимние условия работ, когда невозможно организовать строительную площадку у подножия насыпи подхода и необходимо сохранить автомобильное движение, затрудняют правильную организацию строительных работ. Принятое решение по размещению производственных цехов показывает возможность строительства моста в зимнее время.

Пример изготовления балок на базе железобетонных конструкций. Описываемая база обслуживала район строительства с радиусом действия до 50 км и выпускала в год до 2000 м3 изделий.

Работы осуществлялись главным образом летом: в зимнее время производительность базы была незначительной. На базе готовились железобетонные элементы конструкций moctor.

балки пролетных строений длиной 10.7 м. сечением 25 X 35 и 25 X 40 см, тротуарные блоки и в ограниченных размерах конструкции для гражданских зданий.

Материалы для постройки моста

Комментарии запрещены.

Полезное