Организация и проведение банкетов в Киеве

Организация и проведение банкетов в КиевеБанкет – это торжественное празднование определенного события большого или публичного характера посредством праздника с заранее определенным меню и условиях обслуживания.

Первые банкеты организовывали египтяне, персы, римляне, греки. В дополнение к подаче блюд и напитков в программу также входят игры, танцы и другие развлекательные мероприятия. Позже в XVII в. были установлены правила расстановки столов, рассадки гостей, подачи блюд и напитков. Банкеты массово входят в образ жизни населения в 19 веке.

Банкеты проводятся по разным поводам: празднование дня рождения, свадьбы, рождения ребенка, празднования личных или коллективных успехов, наград; празднование юбилеев, семейных, национальных и других праздников. Также для приветствия гостей, делегаций и многого другого. Из-за их торжественной природы они часто сопровождаются тостами, соответствующими случаю.

На банкете общие столы, чтобы объединить участие всех присутствующих в торжестве. Может быть предоставлен полный сервис по организации и проведению и частичное обслуживание банкетов – кейтеринг.

В зависимости от повода они делятся на неформальные, официальные и строго официальные .

Мероприятие с полным комплексом услуг предполагают обслуживание официантами. Эта форма самая популярная. Условия исполнения договорные.

Этапы подготовки мероприятия

Переговоры. Укажите дату, часы начала и окончания, количество и национальность гостей, состав по возрасту и полу, повод, меню, программу (выступления, приветствия и т. д.), способ оплаты (наличными или безналичный расчет), необходимость фирменной одежды у обслуживающего персонала, обеспечение живой музыкой или музыкальной звуковой системой, необходимости места для танцев, размером банкетного зала или банкетной зоны, форму, размеры и количество столов.

Переговоры могут вести отдел маркетинга в ресторане или специализированные кампании предоставляющие услугу выездного кейтеринга. Они предоставляют полную и компетентную информацию о способности ресторана или компании организовать банкетный сервис. Предлагаются наиболее подходящие варианты с точки зрения меню, зала и стиля обслуживания, в зависимости от повода празднования, пожеланий и возможностей клиентов, сформированных в предложении.

После принятия и подтверждения предложение становится обязательным для обеих сторон — клиента и компании. Важной частью этого является банкетное меню.

Источник: кейтеринг в Киеве https://yaris-catering.com.ua/.

Материалы для постройки моста

Оставить комментарий

Полезное