Окрашивание порошковыми красками
Один из наиболее эффективных методов защиты от повреждений изделий разных габаритов и предназначения, сделанных из металлов и других материалов, заключается в окрашивании порошковыми составами.
Он характеризуется оптимальным соотношением срока службы, стоимости, внешней привлекательности и прочности. Порошковая краска переносит многократное механическое воздействие и обладает устойчивостью к пагубному влиянию агрессивных веществ. Вдобавок она подвержена выгоранию лишь в незначительной степени.
Основой данной технологии служит использование полимерно-эпоксидных смол с добавлением дополнительных компонентов. Включение вспомогательных катализаторов обеспечивает формирование состоящей из микроскопических частичек пленки на обрабатываемой поверхности с их последующей полимеризацией, которая завершается образованием монолитного слоя. В порошковой краске нет растворителей, содержащихся в составе жидких ЛКМ. В качестве дисперсионной среды в ней выступает воздух, который нагнетается компрессором. Из-за этой особенности использование порошковой краски является наиболее экологичным и безопасным методом окрашивания поверхностей как для людей, выполняющих данную работу, так и для окружающей среды. Заказать услуги порошковой окраски можно на сайте https://raduga-servis.ru/.
Частички порошка, нанесенные на поверхность, на протяжении сорока-шестидесяти минут подвергаются полимеризации в специальных печах. При этом температура составляет от 150 до 200 градусов по Цельсию. Ввиду данного обстоятельства этот метод окрашивания применим к изделиям, изготовленным лишь из ограниченного перечня материалов, которые обладают достаточной устойчивостью к термическим воздействиям. Порошковые краски наносят на:
- бытовую и производственную мебель из металла;
- профили из алюминия и оцинкованной стали;
- статичные детали механизмов и оборудования;
- кованые изделия;
- корпусные элементы бытовых электроприборов;
- производственное оборудование;
- спортинвентарь.
Технология порошкового окрашивания металлоизделий применяется тогда, когда ставится цель придать им максимальную коррозиеустойчивость. Помимо того, с помощью полимерно-порошковых окрашивающих составов придают механическую и химическую устойчивость противокоррозионным покрытиям на изделиях, эксплуатируемых в сложных условиях. Благодаря высокой твердости создаваемого таким способом покрытия сокращаются затраты на упаковку и обеспечение надежной защиты обработанных изделий во время транспортировки.