Опорные части
Для равномерной передачи давления на бетон между подушкой и плитой ригеля ставится свинцовая или асбестовая прокладка. Неподвижные опорные части консольного блока состоят из верхних подушек, опирающихся на короткие рельсы, заделанные в подферменник.
Рельсы ставились на место в специально оставленные в подферменнике ниши при установке пролетных строений.
Опорные части подвесных балок плоские, скользящего типа.
Металлические листы толщиной 8-10 мм покрывают не только опорные площадки, но и частично вертикальные поверхности концов консольных и подвесных балок. К тонкому листу подвесной балки электросваркой прикрепляется опорный лист толщиной 20 мм. Опорный лист, укладываемый на консольную балку, ставится после установки подвесной балки на место.
Для этого подвесная балка устанавливается временно на подкладки, после чего в зазор между опорным листом упомянутой балки и тонким листом консольной балки вводится клиновидная прокладка.
Штыри опорных частей во избежание повреждения их при перевозке ставятся на место перед самой установкой балок. Для этой цели штыри на конце снабжены винтовой нарезкой.
Подвижные валковые опорные части могут быть рекомендованы только при большой длине блоков — 30 л и более. В случаях же легких промежуточных опор путепроводов и средних величинах пролетов перемещение одного конца блока пролетного строения может быть обеспечено за счет упругих отклонений верха опор, что и использовано в проекте путепровода в Брянске.